「顔の見える酒造り」を目指し、蔵元の出来事やお酒の情報を公開しております。
by hanatomoe
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酒造りの季節です。
秋らしくない暖かい日が続いていましたが、ようやく気温が下がり始め酒造りの季節がやってまいりました。
先日17日に岩手県より南部杜氏たちが蔵入りいたしました。
これから来年4月まで蔵元、蔵人の気持ちを一つにして酒造りを行っていきます。
今年の新米も届いており「直ぐにでも仕込みに・・・」と言いたいところですが、まずは酒造りを行っていない期間のススやほこり等の汚れを綺麗に清掃します。
最近、ブログの更新が非常に遅れております・・・。
先日17日に岩手県より南部杜氏たちが蔵入りいたしました。
これから来年4月まで蔵元、蔵人の気持ちを一つにして酒造りを行っていきます。
今年の新米も届いており「直ぐにでも仕込みに・・・」と言いたいところですが、まずは酒造りを行っていない期間のススやほこり等の汚れを綺麗に清掃します。
最近、ブログの更新が非常に遅れております・・・。
by hanatomoe
| 2007-11-21 11:33
| 蔵元のつぶやき