「顔の見える酒造り」を目指し、蔵元の出来事やお酒の情報を公開しております。


by hanatomoe

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
復活!木桶仕込み
日本酒造り
お酒の紹介
吉野の史跡紹介
蔵元のつぶやき
イベント情報

タグ

(13)
(5)
(4)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)

検索

燗酒に最適!手造り純米酒

e0027345_8254671.jpgだんだんと寒くなるこの季節に是非とも味わっていただきたいのが、清酒花巴の手造り純米酒です。
このお酒は、この季節の燗用酒としてぴったりのお酒です。
精米歩合60%の山田錦を100%使用し、更に3年以上の熟成期間を経て円やかに味わいを整えております。
適度に温めることで、花巴の上質の酸味が米のコクで包まれ深みのあるなんとも言えないバランスを保ってくれます。
鍋料理などにもすごくよく合います。
この冬、ぜひお薦めいたします。
手造り純米酒の詳細は蔵元ホームページにて。
[PR]
by hanatomoe | 2008-12-17 08:27 | お酒の紹介

清酒花巴とは

上質な酸味を楽しめる人の日本酒です。

奈良の地酒蔵 美吉野醸造株式会社ホームページ

その他のジャンル

ブログジャンル