「顔の見える酒造り」を目指し、蔵元の出来事やお酒の情報を公開しております。


by hanatomoe

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
復活!木桶仕込み
日本酒造り
お酒の紹介
吉野の史跡紹介
蔵元のつぶやき
イベント情報

タグ

(13)
(5)
(4)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)

検索

20BY酒造りのスタートですが、山田錦が・・・。

今年度20BYの酒造りがスタートします。今年は、暖冬か?などと考えながら過ごしておりましたが、山田錦の収穫が遅れて精米所からの入荷が遅れるという連絡で、「年内の初搾りは・・・。」と冷や冷やしていると、暖冬かどうかなどすっかり忘れてしまいました。
やはり、お酒はお米が出来てこそ造ることができるのだと、お酒を造れる喜びを再確認いたしました。
今年の出来は上々ということで期待が膨らみます。
当蔵元の初搾りは、オール山田錦の本醸造”しぼりたて生原酒”です。

先日、無事に山田錦が届きました!
これで、年内には”しぼりたて生原酒”を発売できそうです。
あくまで予定ですが、12月26日に初搾りを予定しております。
[PR]
by hanatomoe | 2008-11-10 08:00 | 日本酒造り

清酒花巴とは

上質な酸味を楽しめる人の日本酒です。

奈良の地酒蔵 美吉野醸造株式会社ホームページ

その他のジャンル

ブログジャンル