「顔の見える酒造り」を目指し、蔵元の出来事やお酒の情報を公開しております。


by hanatomoe

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
復活!木桶仕込み
日本酒造り
お酒の紹介
吉野の史跡紹介
蔵元のつぶやき
イベント情報

タグ

(13)
(5)
(4)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)

検索

限定50本!袋吊り斗瓶取り 無濾過生原酒

e0027345_1413110.jpge0027345_1414450.jpg兵庫県産の山田錦を35%・50%まで磨き上げ、心地よい吟醸香を堪能していただくため、袋吊りで上槽を行い斗瓶へ閉じ込めています。

酒の劣化を極力抑えるため、すばやく斗瓶5本分に詰めて低温熟成させました。※花巴の熟成は適切な管理のもと生酒の状態で行うとより美味しくなります。

花巴 純米大吟醸袋吊り斗瓶取り(精米歩合35%)の詳細(蔵元ホームページ)

花巴 純米吟醸袋吊り斗瓶取り(精米歩合50%)の詳細(蔵元ホームページ)
[PR]
by hanatomoe | 2008-10-11 01:49 | お酒の紹介

清酒花巴とは

上質な酸味を楽しめる人の日本酒です。

奈良の地酒蔵 美吉野醸造株式会社ホームページ

その他のジャンル

ブログジャンル