「顔の見える酒造り」を目指し、蔵元の出来事やお酒の情報を公開しております。
by hanatomoe
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清酒らしさを大切に!
清酒花巴の醸造方針に「米の旨味が伝わる酒」を醸すという創業より変わらない理念があります。
清酒の製造工程(蔵元ホームページ参照)には「酸」を巧みに引き出せる仕組みがあり、その酸味にこそ清酒らしさがあらわれると思います。
現在、多種ある酒類のなかでも、「酸」を製造工程中に引き出せ、飲用とできる酒は清酒以外にあまり多くは有りません。
弊蔵ではその「酸のある酒」にこそ、清酒を楽しむ醍醐味があり面白さだと考え、流行に左右されない蔵元独自の上質な「酸」を追求しております。
清酒の製造工程(蔵元ホームページ参照)には「酸」を巧みに引き出せる仕組みがあり、その酸味にこそ清酒らしさがあらわれると思います。
現在、多種ある酒類のなかでも、「酸」を製造工程中に引き出せ、飲用とできる酒は清酒以外にあまり多くは有りません。
弊蔵ではその「酸のある酒」にこそ、清酒を楽しむ醍醐味があり面白さだと考え、流行に左右されない蔵元独自の上質な「酸」を追求しております。
by hanatomoe
| 2008-05-12 13:10
| 蔵元のつぶやき