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純米吟醸”備前雄町”

e0027345_138332.jpg熟成が進むほどに美味しさが実感できるお酒。備前雄町は100年以上もの歴史をもつ酒米です。

清酒花巴の純米吟醸酒【備前雄町(びぜんおまち)】は、備前雄町を50%に磨き抜き醸されます。備前雄町は約100年以上もの間、酒造好適米として使用されてきた品種です。 昔から酒造りの為に造られてきたその実績は、出来上がるお酒が物語っています。

米の質は山田錦に比べると軟らかく、造りに困難を要する反面、酸や味のりの良いお酒を醸すことが出来ます。 そのため、出来たばかりのお酒よりもやはり熟成期間を経ているお酒のほうがマッタリとした味わいがお楽しみいただけることと思います。
貯蔵は-2℃の低温貯蔵をしておりますので、良い香りを残しつつじっくりと熟成が進んでおります。

生酒
このお酒は、火入れと呼ばれる加熱殺菌を一切行っていないお酒です。年間を通して安定した品質を保つため、マイナス2度の低温で貯蔵熟成させております。

純米吟醸”備前雄町”生酒の詳細・購入(蔵元ホームページ)
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by hanatomoe | 2005-08-21 13:07 | お酒の紹介

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上質な酸味を楽しめる人の日本酒です。

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