「顔の見える酒造り」を目指し、蔵元の出来事やお酒の情報を公開しております。


by hanatomoe

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
復活!木桶仕込み
日本酒造り
お酒の紹介
吉野の史跡紹介
蔵元のつぶやき
イベント情報

タグ

(13)
(5)
(4)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)

検索

BBQ日本酒編

バーベキューのシーズンは、どういう訳か暑い夏です。
昼から始めるとだいたい日が暮れはじめる頃には、お肉とお酒で腹一杯になっています。特に暑い時間にするので、バーベキューにはビールが最高に美味しいものです。

e0027345_1757633.jpgしかし、私のおすすめは夕方から始めるバーべキューです。
夜になると川風もでてくるので、昼間の熱気も冷めてきます。昼間とはまた違った、しっとりとした落ち着いた感じには、日本酒がとても良く合います。
またランタンの明かりで、雰囲気を出すのもいいでしょう。
日本酒の持つ落ち着いた心地よさを感じることができると思います。

バーベキューやキャンプのときには、是非試してみてください。
飲み方や雰囲気を変えるとまた違った日本酒の良さを発見出来ると思います。
[PR]
by hanatomoe | 2005-08-15 17:58 | 蔵元のつぶやき

清酒花巴とは

上質な酸味を楽しめる人の日本酒です。

奈良の地酒蔵 美吉野醸造株式会社ホームページ

その他のジャンル

ブログジャンル