「顔の見える酒造り」を目指し、蔵元の出来事やお酒の情報を公開しております。


by hanatomoe

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
復活!木桶仕込み
日本酒造り
お酒の紹介
吉野の史跡紹介
蔵元のつぶやき
イベント情報

タグ

(13)
(5)
(4)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)

検索

純米吟醸酒

e0027345_1715019.jpg自然な香りと豊かな味わい、料理と良く合う味吟醸酒。

濃醇な味わいが幅広い料理とよく合うため、飲んでいくうちにその万能さに愛着が出て好きになる、味を楽しめる純米吟醸酒。
しっかりとした上質の酸を引き出すと共に、料理の邪魔になる過ぎた香りを抑え、口に含んだ時にはじめて心地よい上品な香りが立ち上がるように仕上げております。

生貯蔵酒
このお酒は年間を通して安定した品質を保つため、マイナス2度の低温で貯蔵熟成させたお酒に火入れ(加熱殺菌)を1度だけ行う生貯蔵酒として販売しております。

清酒花巴 純米吟醸の詳細はこちら(蔵元ホームページ)
[PR]
by hanatomoe | 2006-12-04 13:09 | お酒の紹介

清酒花巴とは

上質な酸味を楽しめる人の日本酒です。

奈良の地酒蔵 美吉野醸造株式会社ホームページ

その他のジャンル

ブログジャンル