「顔の見える酒造り」を目指し、蔵元の出来事やお酒の情報を公開しております。


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顔の見える酒造りを目指して

e0027345_720499.gif本当に久しぶりの投稿です。
美吉野醸造 杜氏の橋本です。

只今、22BYの酒造りの真っ最中です!
先日も雪が降り積もっていました。
吟醸酒の仕込みがこれから始まりますので、ちょうどタイミングでの冷え込みがうれしい限りです!

今年はいろいろとチャレンジの年になりそうです。

奈良県産の契約栽培「山田錦」での酒造り

や、

酵母無添加 山廃仕込みで造る「備前雄町」の純米吟醸

や、

奈良県産一般米による酒造り

や、

吉野杉の木桶仕込み

や、

弊蔵オリジナルの生米仕込み(菩提もと・水もと)

などなど。
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by hanatomoe | 2011-02-13 07:24 | 日本酒造り

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